Размер шрифта Цветовая схема Изображения
АО «Пермская пригородная компания»
Добро пожаловать на официальный сайт АО "Пермская пригородная компания"!

Расписание движения пригородных поездов

Инновации и сервисы

ГОРНОЛЫЖНЫЙ ЭКСПРЕСС 2021- 2022: ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

01.12.2021 20:02

Специально для Вас отвечаем на вопросы о курсировании мультимодального маршрута  "ГОРНОЛЫЖНЫЙ ЭКСПРЕСС" + автобус  до ВК "ГУБАХА"  397 рублей за поездку!

 

РАСПИСАНИЕ  МУЛЬТИМОДАЛЬНОГО  МАРШРУТА  ПЕРМЬ - ВК "ГУБАХА" - ПЕРМЬ С 4 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА:

ПЕРМЬ-1 - ВК "ГУБАХА" - А/с "Новая Губаха"

  • Экспресс №7128/7127 Пермь-1-Углеуральская-Кизел  
  • пересадка по станции Углеуральская на автобус, следующего до Всесезонного курорта "Губаха", и далее  по г.Губаха до автостанции "Новая Губаха"

А/с "Новая Губаха"- ВК "ГУБАХА" - ПЕРМЬ-1 - ПЕРМЬ-2

  • Автобус следует от А/с "Новая Губаха"  до Всесезонного  курорта "Губаха"  и далее до станции Углеуральская
  • пересадка по станции Углеуральская на экспресс №7129 сообщением Углеуральская - Пермь-1 - Пермь-2

 

 

ТАРИФЫ:

 

 

Услуги ГОРНОЛЫЖНОГО КОМПЛЕКСА можно посмотреть здесь

Будьте внимательны!

При покупке Единого билета (электропоезд+автобус) задаётся маршрут, например, станция отправления "Пермь-1" - станция назначения "ГЛЦ Губаха"!!! 

Приобрести билет можно следующим способом: 

1) В пригородных кассах

2) Сайт АО " ППК" (Кнопка "купить билет") 

3) В салоне электропоезда (дополнительно к стоимости +50р) 

В мобильном приложении "РЖД пассажирам" купить Единый билет (электропоезд+автобус) НЕЛЬЗЯ!
 

Ответы на вопросы:

1. Где можно купить билет на «ГОРНОЛЫЖНЫЙ ЭКСПРЕСС»?

1) Непосредственно в электропоезде у кассира-контролера ПО БАНКОВСКОЙ КАРТЕ или за наличный расчет (студенты очной формы обучения предъявляют продленный студенческий билет, а школьники справку с места обучения на текущий учебный год, льготники регионального и федерального значения – весь пакет льготных документов) (дополнительно +50р к стоимости билета);

2) В билетных кассах на станциях Пермь-1, Молодежная, Левшино непосредственно перед отправлением или заблаговременно (за 10 суток до отправления) за наличный и безналичный расчет (студенты очной формы обучения предъявляют продленный студенческий билет, а школьники справку с места обучения на текущий учебный год, льготники регионального и федерального значения – весь пакет льготных документов);

3) На сайте продаж АО «ППК» https://ppk59.ru/ (кнопка «Купить билет») за безналичный расчет

Необходимо указать дату поездки, указать станцию отправления (Пермь-1, Мотовилиха, Молодежная или Левшино) и станцию назначения (ГЛЦ Губаха или Губаха ГОРОД) и выбрать поезд. Ввести свои данные и оплатить билет. Билет необходимо сохранить на мобильном устройстве или распечатать. Билет действителен только при предъявлении паспорта. Кассиру после посадки предъявляется электронный билет на экране телефона или на бумажном бланке и паспорт. (Электронные билеты можно приобрести только платным пассажирам за полную стоимость. Студентам и школьникам электронные билеты не продаются!).

Инструкцию можно посмотреть здесь

4) Если вы едете большой компанией от 10 человек, можно оформить групповую перевозку на сайте продаж организованных групп НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА 4 ДНЯ ДО ДАТЫ ПОЕЗДКИ: https://www.ppk59.ru/site/tur-group/. При следовании до ГЛЦ "Губаха" вводятся следующие данные: станция отправления Пермь-1, станция назначения Углеуральская, выбирается поезд №7128/7127 Пермь-1 - Углеуральская. Выбирается последний вагон электропоезда. Производится выбор количества пассажиров (взрослых, учащихся очной формы, детей).

Затем по общему количеству пассажиров заказывается услуга по трансферу от ст. Углеуральская до ГЛЦ "Губаха". При оформлении в обратную сторону вводятся данные: станция отправления Углеуральская, станция назначения - Пермь-2, выбирается поезд №7129 Углеуральская - Пермь-2. Выбирается последний вагон электропоезда. Производится выбор количества пассажиров (взрослых, учащихся очной формы, детей). Затем по общему количеству пассажиров заказывается услуга по трансферу от ГЛЦ "Губаха" до ст. Углеуральская. При проезде руководитель группы предъявляет электронный билет в распечатанном виде и паспорт. Обучающиеся предоставляют справки об обучении или студенческие билеты очной формы.

 

2. Смогу ли я вернуть билет, если купил его заранее, но не смогу поехать?

По правилам перевозок на железной дороге вернуть билет на пригородный поезд вы не сможете

 

3. Могу ли я купить билет сразу в обе стороны («туда-обратно»)

Да, можете. Полный билет обойдется вам в 794 рубля.

 

4. Могу ли я купить билет только в одну сторону, если обратно поеду другим способом?

Да, можете. Полный билет обойдется вам в 397 рублей. 

 

5. Когда действует билет в одну сторону?

Билет в одну сторону действует ТОЛЬКО в течение суток, на которые он был оформлен. На следующий день или в предыдущие дни совершить поездку по нему вы не сможете.

 

6. Когда действует билет «туда-обратно»?

Билет «туда-обратно» в направлении «туда» действует в течение суток, на которые он был оформлен. В направлении «обратно» он действует и на следующий день.

Например, вы поехали в субботу в ГЛЦ «Губаха» (или в город Губаха) и купили билет «туда-обратно». Обратно в Пермь вы можете уехать по этому билету в субботу и воскресенье.

Если вы купили билет «туда-обратно» на воскресенье, то уехать обратно вы сможете только в воскресенье, так как электричка ходит только по выходным дням.

В праздничные дни января билет «туда-обратно» действует в направлении «обратно» в течение всех праздников. Например, вы купили билет «туда-обратно» на 2 января, обратно вы можете уехать в любой день со 2 по 9 января включительно.

 

7. Что делать, если я купил билет, но опоздал на поезд?

К сожалению, возврат денежных средств за билет не производится. Поэтому опаздывать на электричку НЕЛЬЗЯ! Необходимо прибывать на станцию отправления заблаговременно. Помните, что электричка никого ждать не будет, а отправится строго по расписанию!

 

8. Какие цены за проезд до Горнолыжного центра «Губаха» и до города Губаха (если нет льгот, обычным взрослым клиентам)?

При оплате билета в кассах, на сайте или в мобильном приложении цена составит 397 рублей в одну сторону, 794 рубля в обе стороны (билет «туда-обратно»).

 

9. Я студент очной формы обучения (или школьник), сколько будет стоить билет?

При покупке в кассе или в электропоезде в одном направлении – 350 рублей, а в обе стороны («туда-обратно») – 700 рублей.

Каждому студенту очной формы обучения или школьнику нужно иметь при себе студенческий билет (или справку установленного образца из школы). При проверке билетов в электричке необходимо предъявить документ. Если документа не будет, то нужно будет доплатить стоимость проезда до стоимости полного билета в электропоезде.

 

10. У меня есть ребенок, который не учится в школе. Сколько будет стоить билет на него?

Дети до 5 лет (последний раз – в день рождения, когда исполняется 5 лет) проезжают бесплатно.

Дети от 5 до 7 лет (последний раз – в день рождения, когда исполняется 7 лет) проезжают за плату:

При покупке в кассе билет в одну сторону будет стоить от 163 рубля. Билет «туда-обратно» будет стоить от 326рублей.

При проезде ребенка родителям нужно иметь документ, удостоверяющий возраст ребенка (свой паспорт, в который вписан ребенок или его свидетельство о рождении).

 

11. Как провозится снаряжение / инвентарь?

Снаряжение провозится бесплатно. Проводник подскажет, как разместить ваш инвентарь. Для безопасности перевозки и сохранности подвижного состава настоятельно РЕКОМЕНДУЕМ провозить снаряжение в защитных чехлах!!!

В автобусе инвентарь провозится при себе, так как время следования составит не более 25 минут.

 

12. Как пересаживаться с электрички на автобус?

При прибытии на станцию Углеуральская необходимо выйти из электрички и пройти в направлении вокзала, где будет установлена навигационная информация. Автобусы будут ожидать клиентов на парковке возле вокзала. Направление движения клиентов будут контролировать проводники электропоезда.

 

13. Можно ли будет оставить вещи в автобусе?

Так как автобусы после высадки клиентов уедут, то вещи необходимо забрать из автобуса.

 

14. Как уехать обратно с Горнолыжного центра?

Автобусы будут ожидать клиентов на автобусной  парковке либо наверху на развилке проезжих частей на растоянии 400м от горнолыжного центра за 10-15 минут до отправления. Автобусы отправятся по графику в 17:50 и НЕ будут ждать опоздавших, так как необходимо вовремя прибыть на вокзал.

 

15. Как пересаживаться с автобуса на электричку?

При прибытии на станцию Углеуральская необходимо выйти из автобуса и следовать в направлении вокзала, где будет установлена навигационная информация. О пути, на котором находится электропоезд, сообщит диктор вокзала и проводники, которые будут встречать автобус.

 

16. На каких остановках можно будет выйти из электрички?

Остановки следующие: Левшино, Молодежная, Мотовилиха, Пермь-1. Выйти можно на любой из остановок.

Электричка №7128/7127 до Горнолыжного центра кроме остановок в черте Перми будет останавливаться на ст. Шестаки.

Электричка №7129 до Перми будет останавливаться только на остановках в черте Перми (Левшино, Молодежная, Мотовилиха, Пермь-1, Пермь-2).

 

17. Какие условия проезда в поезде?

Электропоезд обладает следующими условиями: просторный салон, климат-контроль, места для зарядки гаджетов, комфортные кресла и туалетные комнаты, следование в пути с пониженным шумом. В поезде будет осуществляться продажа горячего чая, кофе и кондитерской продукции.

 

18. Как добраться до ст. Пермь-1?

- На автобусе:

№3 М/р Нагорный - ст. Пермь-1. Прибытие первого автобуса ориентировочно в 06-53 (за 13 минут до отправления поезда);

№51 М/р Владимирский - ст. Пермь-1. Прибытие первого автобуса ориентировочно в 06-53 (за 13 минут до отправления поезда);

- На личном автотранспорте (машину можно оставить на бесплатной парковке у Перми-1);

- На такси.

< - Предыдущая новость
Следующая новость - >
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Оцените вашу поездку!
Ваше мнение очень важно для нас!