Размер шрифта Цветовая схема Изображения

АО «Пермская пригородная компания»

Добро пожаловать на официальный сайт АО "Пермская пригородная компания"!

Расписание движения пригородных поездов

Инновации и сервисы

В пермских электричках появились еще два детских вагона

30.08.2018 16:43

Пермские электрички: открыты еще два детских вагона

Пермские электрички продолжают расширять проект «Вагоша». За год в электропоездах появилось 3 детских вагона. В августе обустроено еще два.

В течение года в пермских электричках появилось уже 5 специализированных вагонов. На месте сидений для взрослых пассажиров появились небольшие манежи для маленьких путешественников. За весь период в Вагошах проехало более 5 тысяч детей.

- После открытия первого вагона для детей мы получили хорошую обратную связь от родителей, в связи с чем решено было продолжить развитие проекта «Вагоша». К слову, по-прежнему ждем предложений по наполнению вагонов событийно или материально. К тому же готовы на сотрудничество с компаниями, кому интересна аудитория детей и родителей, - отмечает Служба информации АО «ППК».

Проезд в детских вагонах не требует дополнительной платы. Углы обиты так, чтобы ребенок не травмировался при остановке поезда, также натянута упругая крупная сетка для обеспечения безопасности.

- Родители самостоятельно пытаются заполнить пространство, к примеру, предлагают устроить постоянную социальную акцию по обмену детскими книгами, - сообщают в Службе информации.

Уникальные для нашей страны детские вагоны были высоко оценены иностранными туристами. Летом этого года железнодорожные составы с «Вагошами» были направлены в Свердловскую область для усиления базы перевозки пассажиров к Чемпионату мира по футболу. В своих социальных сетях иностранцы отмечали необычность задумки, простоту исполнения и доступность в использовании.

< - Предыдущая новость
Следующая новость - >
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru